© 2020. Братство "Сыны Афона". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Братья о Братстве "Сыны Афона"

Члены Братства делятся своими воспоминаниями, впечатлениями и размышлениями о том, что значит Братство в их жизни.

 

 

брат Сергий:

 

"Богородица собирает детей своих в Братство промыслительно и заботится о нас во всем. Братство - это всегда радость, искренность и любовь общения. Это возможность служения всем людям. Быть братом - быть воином Церкви Христовой! Всегда учиться и реализовывать в жизнь опыт и дисциплину, которой учат нас святые отцы и монахи св.Горы Афон. В Братстве мы имеем единство верных по Духу, теплоту, заботу и молитву друг о друге, готовность всегда постоять за други своя. Жизня моя наполнена смыслом и полна, благодаря нашему Братству. Какие бы испытания не встали на пути, всегда есть уверенность что мы пройдем, ведь Владычица наша Покровительница и Заступница и Духовник Братства печётся о своих детях, а дети отвечают своей любовью, благодарностью, преданностью и самопожертвованием. Сильна и действенна Братская молитва! В нашей Братской лечебнице всегда доступны лекарства для Духа, Души и Тела. Здесь спасение моё."

 

 

 

брат Георгий:

 

"Братство для меня это моя семья, близкие по духу мне люди!
Это общество которое помогаем мне учится любить, готовое меня выслушать и разделить мою радость и трудности, принять частичку моей души и согреть меня своим вниманием.
Слава Богу что мы все такие разные встретились и есть друг у друга!
Братство это очередной подарок Бога, который очень ценен для меня, который надо беречь и ценить также как родных родителей и детей."

 

 

брат Дионисий:

 

"Для меня Братство это близкие по духу люди,которые в суете житейских будней, являются духовным родником, от которого невозможно напиться, и ты с привкусом немощи и молитвенной сухости, жажды постоянной подпитки,ощущаешь потребность поддержки, доброго слова или просто мысленного присутствия братии!"

 

 

брат Николай:

 

"Братство для меня - это ответственность перед его членами, возможность помолиться за друг друга, встать на путь исправления и быть немного лучше и спортивнее. Братство дало и дает мне возможность расширить кругозор о православном мире, возможность перенять житейский опыт, духовный опыт более опытных братьев."

 

 

брат Сергий:

 

"Бог только знает чем ещё будет для меня Братство. Время покажет... Но уже сейчас это возможность и повод стать лучше и добрее, вдохновившись и укрепившись чьим-то примером. Это возможность в большей степени себя организовать не только на личное, но и на общее, а иногда и на Божье дело. Для меня Братство это и дежурства, и совместная молитва близких не только по вере, но и по духу людей , которые во многом стали мне ближе некоторых родственников... Братство - это любовь и Господь в слове и в действии..."

 

 

брат Валерий:

 

"Я новый в Братстве человек. За этот столь короткий срок, вы стали мне братьями родными, вы приняли меня таким, какой я есть, со всем составом недостатков. Учусь я жить примером вашим хоть и не всегда выходит у меня. Прошу терпенья вашего, я никогда вас не подведу, прошу лишь время дать немного мне. Благодарю и молюсь за всех, как заповедано в уставе. Благодарю я Бога, за то, что никогда не оставлял. И в трудную минуту духовного отца и братьев мне послал!"

 

 

брат Андрей:

 

"Что такое Афон я тогда знал только по слухам и отдельным фразам. Что такое Ватопед для меня было загадкой.

С тех пор прошло полтора года – полтора года открытий и откровений (если так можно сказать).

Сейчас глядя назад, и не ведая во что всё это выльется в будущем, понимаешь, что вступление в Братство было одним из самых значимых и важных решений (а лучше сказать стечением обстоятельств) в моём глупом бессознательном существовании, которое по непониманию я тогда называл жизнью."