Благотворительный вечер в честь выставки икон монастыря Жича


16 июня 2015 года Братство «Сыны Афона» совместно с Монастырем Жича, Посольством Сербии в России, Подворьем Сербской Православной Церкви в России провело благотворительный вечер «Единство вне границ» в честь открытия выставки-продажи икон сербского монастыря Жича в Галерее «Царская башня».


Благотворительный вечер был призван еще раз обратить внимание на то, насколько близки духовные и культурные традиции России и Сербии и почему так важно объединение и единство под знаменем православной веры.

Во время благотворительного вечера было рассказано об истории монастыре Жича, о единстве России и Сербии, о программе «Единство вне границ» и о готовящемся крестном ходе «от Руси до Афона» в 2016 году, приуроченному к 1000-летию русского монашества на Афоне.

Также для гостей вечера был организован музыкальный концерт с участием известных сербских и русских артистов, в том числе, Мерима Негомир, Кристины Аглинц, заслуженного артиста России Юрия Нечаева, византийского хора «Псалтика» и группы «Ихтис».

Все собранные средства по итогам благотворительного вечера и по итогом проведенной выставки были переданы монастырю Жича на реставрационные работы.

#братство #архимандритДорофей #Сербия #иконы #выставка

Избранное
Последние новости
Архив новостей
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следите за нами:
  • Facebook App Icon
  • Instagram App Icon
  • RSS App Icon

© 2020. Братство "Сыны Афона". При использовании материалов сайта ссылка обязательна.